Die Herkunft unserer Tiere

Immer wieder stellt sich an unserer Theke die Frage nach der Herkunft und den Haltungsbedingungen, der von uns verarbeiteten Tiere. Deshalb möchte ich auf diesem Wege Klarheit für Sie schaffen und Informationen vermitteln. 

Da wir, wie fast alle Handwerksbetriebe, mit akutem Fachkräftemangel und steigenden behördlichen Auflagen zu kämpfen haben, schlachten wir seit über einem Jahr nicht mehr selbst. Bereits zu diesem Zeitpunkt stellte sich die Frage: Woher beziehen wir unser Fleisch in Zukunft?

Ihr Anspruch deckt sich mit meiner Vision, ein qualitativ hochwertiges Produkt anzubieten, bei dem das Tierwohl und der Genuss an erster Stelle stehen. Deshalb gehen wir neue Wege!

Unser Schweinefleisch

Unser Schweinefleisch kommt aus artgerechter Tierhaltung und ist kein industrielles Massenprodukt.

Die Tiere werden auf Stroh in Außenklimaställen gehaltenSie legen sich gerne in ihr Strohbett und können entspannt schlafen. Das Stroh saugt die Ausscheidungen der Tiere auf, wird täglich erneuert und auf einem klassischen Misthaufen gelagert. Der so gereifte Festmist ist ein ökologisch wertvoller Dünger, der vor allem viel weniger Methangas als Gülle entwickelt.

Die Tiere werden nur mit heimischen und gentechnikfreien Futtermitteln - vorzugsweise aus eigenem Anbau - ernährt. Ebenso ist die präventative Gabe von Antibiotika verboten. Daraus resultiert ein Produkt, das außerordentliche Zartheit, geringsten Garverlust und einen tollen Geschmack gewährleistet.

Unser Partner in Sachen Schweinefleisch ist die Firma Gustigut.

Unser Rindfleisch 

Unser Rindfleisch kommt seit vielen Jahren aus dem Stall von Bauer Ortwin Jung aus Münzenberg und wird derzeit von der Metzgerei Hofmann in Wölfersheim geschlachtet.

Wer Tiere als Nahrungsquelle nutzt, muss sich seiner Verantwortung stellen. Das gilt für Erzeuger, Verarbeiter und Verbraucher. Unsere Produkte zeichnen sich durch ihre Natürlichkeit und höchsten Genusswert aus.

Ich hoffe, ich konnte Ihrem Informationsbedarf gerecht werden und wünsche Ihnen und uns eine weiterhin vertrauensvolle Zusammenarbeit. Für weitere Fragen und Informationen stehen ich und mein gesamtes Team gerne zur Verfügung.

Ihre Fleischermeisterin

Antje Hochstein und das gesamte 'Pfarrer-Team'